首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 10- 09
  • 字号:[ ]

  10月8日,哈尔滨市副市长黄伟到尚志市调研指导尚志市“不忘初心、牢记使命”主题教育及脱贫攻坚工作。尚志市委书记杨爱国,尚志市政府副市长马启民及相关部门负责人陪同调研。

  黄伟一行实地调研了长寿乡永庆村黄牛养殖项目,详细询问了饲料、销售、管理等情况。并深入到山关屯走访贫困户,详细了解贫困户现阶段的经济来源,是否享受医疗、教育等相关政策,并要求尚志市一定要把握好、利用好相关的政策,让贫困户在政策的帮助下走出贫困。

  在随后召开的座谈会上,尚志市委书记杨爱国汇报了尚志市第二批主题教育和脱贫攻坚工作开展情况。尚志市委常委、组织部部长杨铁岩及相关部门负责人参加座谈会。

  黄伟指出,扶贫工作要牢牢抓住实不实、稳不稳、牢不牢这三个问题。实不实,就是各项政策的落实情况实不实。稳不稳的关键是做好产业帮扶,产业是脱贫的核心内容,要长远结合,将产业扶贫同乡村振兴、县域经济发展统筹来抓,夯实群众脱贫基础。牢不牢,主要看基层党支部建设,只有党支部建设得好、凝聚力强,脱贫攻坚的根基才能牢固。

  针对“不忘初心、牢记使命”主题教育,黄伟强调,要加强理论学习,着力解放思想,转变思维方式,结合发展实际,带着问题去学,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为生动实践,确保主题教育活动取得实效。


(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统