首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 10- 09
  • 字号:[ ]


国庆节前夕,市工信局局长谭乐伟到定点帮扶村延寿县加信镇金凤村指导驻村工作队扶贫工作。实地踏查金凤村路边沟和入户路基础建设,视察工作队自筹资金建设的三人行食品加工厂,深入了解食用菌木耳种植和太阳能光伏发电站运营情况。在党员培训中心听取驻村扶贫项目推进情况,贫困户走访情况和国家督查其他工作队发现问题的整改情况的专题汇报。

谭乐伟局长对驻村扶贫工作取得的成绩给予高度肯定,指出,在工作队不懈努力下,驻村扶贫工作取得很多成绩,也得到了省市县三级诸多荣誉。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,这就要求我们不能有任何麻痹大意思想,要进一步提高政治站位,坚决杜绝思想松懈,必须保持干劲,严格按照上级驻村工作要求,认真对照国家和省市督查其他工作队发现的问题完善相关工作,把工作抓细抓实。

谭乐伟局长要求,要在加大入户走访和政策宣传力度上多下功夫,把握做好群众工作的特点,眼到心到嘴到腿到,主动把政策宣传做到位,把交流沟通做到位,把意见征求做到位,积极主动地为村民提供帮助。要在谋划产业发展上多下功夫,立足长远谋划产业扶贫、结合乡村振兴谋划产业扶贫,围绕市场认可度高的“生态”、“绿色”招牌大力发展特色种养殖业。要在加强党建上多下功夫,努力在致富带头人、回村学生、部队转业人员中间发展新党员,让更多新鲜血液注入村党组织,使他们成为扶志扶智的积极力量,提升党组织活力。

就“三人行”食品加工厂下一步发展问题,谭乐伟局长要求,局机关党委要协调生产要素保障处、中小企业处以及机关工会全力解决企业发展中的问题,支持企业做大做强,要多关心驻村干部的生活,帮助他们解决实际困难,做好保障工作。

(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统