首页
>新闻中心>部门动态>国资委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 10- 09
  • 字号:[ ]

9月29日,哈市召开国有企业退休人员社会化管理启动工作电视电话会议。会议传达了国家及我省关于国有企业退休人员社会化管理工作的主要精神,出台了《哈尔滨市国有企业退休人员社会化管理实施方案》,明确了哈尔滨市国有企业退休人员社会化管理工作专班。标志着哈市国有企业退休人员社会化管理工作正式进入组织实施阶段。

哈市国有企业退休人员社会化管理工作专班成员,市属企业主管部门的分管负责同志,在哈央企、省属企业、市国资委出资企业集团分管负责同志及具体工作人员,共160余人参加会议;各区、县(市)人民政府分管负责同志及具体工作人员,各区、县(市)相关部门,辖区内街道办事处(社区)工作人员,各区、县(市)属企业分管负责同志在分会场参会。哈尔滨市政府副市长智大勇出席会议并讲话。

初步统计,截至2018年末,在哈国有企业退休人员已达到26.16万人。会议要求,要按照党中央、国务院全面深化国有企业改革的决策部署,紧扣五大任务,即完善管理服务功能、社会保障管理服务有效衔接、做好党员组织关系转移接收、人事档案实行属地集中管理、分类处理统筹外费用,按期实现社会化管理。加快制定具体实施办法,细化工作流程,落实工作责任。强化无缝对接,真正做到“交得稳、接得住、管得好”三位一体。要加强政策宣传,取得退休人员理解支持。确保2020年年底前基本完成我市国有企业退休人员社会化管理移交工作。

会议强调,国有企业退休人员社会化管理服务工作是一块躲不开、绕不过、难啃的硬骨头,是持续深化改革,做优做强做大国有企业的需要、是提升退休人员管理服务水平的迫切需要、更是建设服务型政府,提升社会治理能力的需要。各市直有关部门、各区、县(市)人民政府要把推进国有企业退休人员社会化管理工作提上重要日程,切实加强组织领导,健全工作机构,要落实责任,紧密配合,加强宣传,切实维护社会稳定,为工作的顺利推进营造良好社会氛围。实现国有企业退休人员管理服务平稳有序过渡,全面开启哈市新时代国企国资改革新征程。

(来源:市国资委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统