首页
>政务公开>通知公告

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 13
  • 字号:[ ]

全市国防动员系统全体指战员:

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,全国新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,黑龙江省尤其是哈尔滨市也到了 " 外防输入、内防扩散 " 的攻坚阶段。全市国防动员系统干部职工、专武干部和广大民兵预备役,要坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,立即行动起来投身疫情防控伟大斗争。

  一、要当好疫情防控的战斗队。" 大事难事见担当,危难时刻显本色 "。要牢记 " 平时服务、急时应急、战时应战 " 职能使命,树立政治意识、号令意识、责任意识、大局意识,闻 " 疫 " 而动、闻令而动,勇挑重担、敢打硬仗,做到召之即来、来之能战、战之必胜,圆满完成警戒巡逻、设卡检查、物资运输、医疗救护等防控任务。

  二、要当好疫情防控的工作队。党旗所向,军旗所指。各级党组织、党员干部和民兵骨干关键时刻要挺身而出、沉到一线,深入社区、村屯、企业等分片包干、分兵把口、分工负责,助力打通 " 网格化 " 防控的最后一公里,做到一个支部一堡垒、一个党员一面旗、一个民兵一颗钉,让党旗在基层防控斗争第一线飘扬!

  三、要当好疫情防控的宣传队。发挥来自群众、扎根群众的特有优势,加强正面宣传、加强舆论引导、加强解疑释惑,讲好党中央、习主席的决策部署,讲好举国齐心 " 战疫 " 的中国故事,讲好科学防控知识、依法防控政策,广泛动员群众、组织群众、教育群众、凝聚群众,营造 " 坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策 " 的浓厚氛围。

  四、要当好疫情防控的代表队。作为我国 " 三结合 " 武装力量之一的民兵," 散时为民,聚时为兵 ",既要寓军于民,更要示范人民。要带头响应习主席号令、党委政府指令、军事机关命令,带头听从指挥、严守纪律,带头坚守岗位、履职尽责,带头抵制谣言、坚定信心,带头保密秘密、树好形象,做到守土守责、守土担责、守土尽责。

  习主席指出:" 只要同志们同心协力,英勇奋斗,共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利!" 哈尔滨是英雄的城市,冰城人民是英雄的人民,从抗日战争到解放战争,从57抗洪到98抗洪,历史上从来没有被艰难险阻压垮过。有党中央、习主席的坚强领导,有党政军警民的勠力同心,有工农商学兵的众志成城,我们有信心、有决心、有能力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,以实际行动向党和人民交出合格答卷!


哈尔滨市国防动员委员会
2020年2月13日


(来源:哈尔滨日报微信众公号)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统