首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 14
  • 字号:[ ]

2月11日,延寿县委副书记、县长、县疫情防控领导小组组长张洪岐深入延河镇及延寿镇部分住宅小区督导指挥新冠肺炎疫情防控工作。

在延河镇,张洪岐详细了解了疫情防控工作开展情况。张洪岐强调,延河镇要全面落实落细管控措施,劝导群众尽量减少外出。要与青川乡建立联席联防联控机制,通过各种方式宣传引导群众做好防护措施,切实增强群众科学防护意识和能力,坚持群防群控、联防联控,坚决将病毒“堵”在门外。要加大排查力度,做到严密防控、科学应对、迅速行动,压实防控工作责任,坚持24小时值守制度。要确保执勤人员到岗到位,明确工作重点,严格按要求开展卡点防控工作,引导劝返入境车辆和人员,坚决守住“西大门”。

在延寿镇东风国际、紫荆园、玫瑰园、集贸大厦小区、财富小区等居民小区,张洪岐详细了解各小区值班人员对住户信息登记、外来人员信息登记、疫情防控宣传发动等各项疫情防控措施落实情况。

张洪岐指出,当前正处于疫情防控的关键时期,各社区、各小区工作人员要严格按照相关工作要求,认真排查居民,耐心细致做好群众工作,引导广大业主自觉居家活动,尽量减少外出,彻底杜绝集会、走亲串门等社交活动;要加强管辖区内车辆、人员的监管,出入人员必须携带身份证件,做好信息登记工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要及时对管辖区内电梯等公共区域进行消毒,千方百计切断疫情传播途径;要充分发挥社区网格员管理作用,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把各项管控措施执行到位,把责任压紧压实到位,把摸底排查做到位,政策宣传到位,不断提升居民自我防护意识,发动群众群防群控,切实做到实防实控,确保打赢疫情防控阻击战。

(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统