首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆主持召开市应对疫情工作指挥部第二十次工作调度会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 14
  • 字号:[ ]

2月13日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部总指挥孙喆主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第二十次工作调度会(网络云形式召开)。市应对疫情工作领导小组及指挥部各工作组负责人郑大泉、刘兴东、张万平、闫红蕾、孙恒义、陈远飞、王沿民、智大勇、刘亚洲参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记2月12日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照上级决策部署,坚持实事求是、因地制宜、注重创新,坚定信心、科学防治、精准施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议指出,我市是人口流入大市,有效的日常排查监测是遏制疫情蔓延的关键环节。各地要进一步统一思想、提高认识,遵循属地化管理原则,按照联防联控、群防群控要求,专人负责、专班管理,扎实做好入哈人员信息填报、健康监测等工作。流调关口和监测排查前移工作不能简单化、“一刀切”,要进一步健全工作机制和转送流程,全面查缺补漏、相互取长补短,实行“发热门诊院长负责制”,确保信息报送快、准、实。要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,落实指挥部关于密切接触者集中隔离的要求,尽快追踪核酸检测阳性的密切接触者,并进行核酸检测排查,最大限度控制疫情传播。要继续强化口罩、医用防护服等医疗物资供应保障,积极动员哈尔滨海内外侨胞、在哈企业家等为疫情防控工作群策群力。要高度重视、全力做好水电气热等城市基础服务保障,免除企业和群众在疫情防控期间的后顾之忧。要稳妥做好一次性医用口罩派发工作,确保发生确诊病例和疑似病例的重点区域得到有效防控。

会议强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。要盯紧上游抓好市场供应工作,保障畜禽养殖和蔬菜种植基地安全,确保市场供应充足、价格稳定。要抓紧组织好农业生产资料供应,有序做好备春耕工作。要稳步推进企业复工,积极落实保障企业发展的政策措施,支持企业在发展中争得先机。要持续抓好脱贫攻坚工作,避免因疫情防控影响按时完成脱贫任务,并以疫情防控工作为契机,整体推动农村人居环境建设上水平。要大力推进不见面审批和一网通办,进一步推动营商环境建设。要强化城市管理,细致抓好垃圾清运和市容保洁等工作。

(来源:市委宣传部)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统