首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 26
  • 字号:[ ]

3月23日,延寿县委书记刘金成深入青川乡、延河镇检查脱贫攻坚、产业项目发展、备春耕、疫情防控以及秸秆离田等项工作。县委常委张东来、县委常委、政法委书记李铁刚参加检查。

在青川乡新胜村、百合村、延河镇万宝村食用菌种植基地,刘金成详细了解了各基地今年种植规划、菌包订购等各项前期准备工作情况。他指出,各乡镇要进一步坚定做大做强食用菌产业的信心,把握机遇,将食用菌产业打造成脱贫攻坚标志性特色产业,要把其当作群众脱贫致富的重点产业来抓,在做好疫情防控工作的同时加快推进各项工作进度,力争春耳种植不受影响。

刘金成强调,今年,是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。各乡镇、各有关部门要通过实行“挂图作战”和运用“一线工作法”切实做好农田、庭院、产业、就业四篇文章,促进贫困群众持续稳定增收。要持续走合作经营、龙头企业带动的路子,努力使有农田的贫困户都加入合作社,发挥合作社引领带动作用,建立健全利益联结机制,做优农田文章。要以市场为导向,引导和鼓励贫困户种植毛葱、大蒜、土豆等经济作物,力争做到一村一品、全员参与,做实庭院文章。要紧紧围绕优质水稻、肉鸡、食用菌等主导产业,锲而不舍强链延链补链,打好种养基础,引导精深加工,做强产业文章。要通过发展扶贫车间、开发公益岗位等,为贫困群众提供更多就地就近就业机会,做活就业文章,为延寿县脱贫攻坚高质量圆满收官奠定坚实基础。
在青川乡养牛大户刘奎玉、延河镇星光村种鹅养殖大户唐兴国家中,刘金成详细询问了他们养殖产业发展、带动贫困户增收等情况。

刘金成指出,产业扶贫是保障脱贫成效、实现乡村振兴的重要基础,各乡镇要立足长远,因地制宜谋划和推进特色产业发展,不断探索产业扶贫新路径、新模式、新办法,切实增强贫困群众的“造血”能力,确保持续增收、稳定脱贫。

随后,刘金成还深入延河镇新华村粉条厂检查产业发展情况。

检查过程中,刘金成还就备春耕生产、秸秆离田、人居环境整治等工作提出具体要求。

(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统