首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 22
  • 字号:[ ]

5月18日,为迅速贯彻落实全国“两会”期间省市安全生产工作会议精神,全省安全生产电视电话会议结束后,呼兰区政府立即召开了2020年呼兰区安委会第二次全体会议暨全国“两会”期间安全生产工作会议,全面分析全区安全生产形势,并对全国“两会”期间安全生产重点工作进行安排和部署。会上,传达了全市“两会”期间安全生产工作会议精神、宣读了《关于做好2020年全国“两会”期间全区安全生产工作的通知》,并对全区安全生产工作进行了提示讲解。会议由区安委会副主任、安委办主任、应急局局长张玉军主持,各乡镇(街道)、区安委会各成员单位和重点企业分管领导参加了会议。区委常委、常务副区长张超出席会议并讲话。

会议指出,从目前国内外形势看,疫情防控常态化管控将是一项长期工作。在这样一个大背景下,统筹抓好疫情防控和全国“两会”期间安全生产工作是对各级、各部门履职能力的一次政治考验。各乡镇(街道)、区直各部门和相关企业要充分认清形势,努力克服疫情防控给我们带来的各种不利影响,积极统筹人员安排,在全面抓好疫情防控的前提下,进一步释放安全监管工作力量,确保疫情防控常态化条件下,抓安全生产工作力度不减、标准不降。

会议要求,要始终保持清醒头脑,保持工作强势,始终做到警钟长鸣、常抓不懈,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,更加认真负责地抓好全国“两会”期间安全生产工作,杜绝各类事故发生。一是要突出抓好道路交通、消防、森林草原防火、粮食收储、危险化学品、烟花爆竹、工贸、校园和校车、养老机构、建筑施工、城镇燃气、特种设备、水上安全、市政、铁路道口、文体旅游、电力、水上航行等行业(领域)安全监管,建立隐患排查台账,落实隐患整改监控措施,确保对重点行业(领域)实现全覆盖监管。二是切实转变工作作风,进一步强化属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任和督导检查责任落实,积极推进各项工作扎实开展。三是严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,各类应急救援队伍要随时做好应急救援准备,加强应急物资储备,确保一旦发生突发事件或事故,能够迅速有效进行处置。四是凡因失职渎职、不负责任、只搞形式、不抓落实、空岗漏岗而导致发生事故或导致事态扩大恶化的,将严格执行“四不放过”和“一案双查”制度。

会议强调,做好呼兰区疫情防控期间的全国“两会”安保工作,任务艰巨,责任重大。各单位要努力克服疫情防控对安全生产工作带来的不利影响,合理调配安全监管力量,按照区委、区政府的要求和部署,认真开展好全国“两会”期间安全生产执法检查活动,消除隐患、堵塞漏洞,坚决预防和遏制各类事故发生,为全国“两会”胜利召开创造一个稳定的安全生产环境。

(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统