首页
>政务公开>通知公告

哈土交告字〔[2020〕]26号

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 03
  • 字号:[ ]

经哈尔滨市人民政府批准,哈尔滨市自然资源和规划局决定以网上拍卖方式出让1个项目的国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:

一、出让项目的基本情况和规划指标要求:

地块编号

宗地位置

用地性质

出让方式

用地面积

(平方米)

规划建筑面积

(平方米)

出让年限

容积率

出让起始价

(元)

竞买保证金

元)

NO.2020HT021

南岗区文昌街、文景头道街、文景街、中海文昌公馆围合区域

二类居住用地兼容商业设施用地

网上拍卖

20966.5

建筑面积≤41933平方米,其中,地上建筑面积≤41933平方米,地下建筑面积以工程证最终审定的规模为准。

住宅70年商服40年

≤2.0

285500000

57100000

二、竞买资格及要求

中华人民共和国境内外的法人、自然人和其它组织(除法律、法规另有规定外),均可参加国有建设用地使用权竞买。可以独立竞买,也可以联合竞买。联合竞买的,须提交联合竞买协议和授权委托文件。被列入哈尔滨市房地产开发企业失信黑名单的非诚信企业,不具备竞买资格。申请人一经报名即视为对拍卖文件及地块现状无异议并全部接受,对有关承诺承担法律责任。

按照市住建局《关于在棚改项目用地中明确装配式建筑相关要求的函》(哈住建函〔2019〕958号)内容,棚户区改造项目全部采用装配式方式建设,装配率按照该局《关于明确我市装配式建筑装配率计算方法的通知》(哈住建发〔2019〕359号)执行。竞得人需向哈尔滨棚户区改造开发建设有限责任公司缴纳100万元回迁安置住宅建设保证金,并就回迁安置房回购事宜与南岗区征收办和哈尔滨棚户区改造开发建设有限责任公司签订《南岗区文昌街文景头道街棚改项目回迁安置协议书》,持签订的《南岗区文昌街文景头道街棚改项目回迁安置协议书》方可签订《国有建设用地使用权出让合同》。该项目土地出让公告与上述《回迁安置协议书》一并发布,竞买人申请报名后视为对上述《回迁安置协议书》无异议,并视为同意在出让成交后按规定时间签订上述《回迁安置协议书》。

三、本次国有建设用地使用权拍卖出让活动采取在互联网上交易的方式,即通过黑龙江公共资源交易网(www.hljggzyjyw.gov.cn)进行交易。竞买申请人须按照《拍卖出让须知》要求办理数字证书。数字证书申领流程请查看“黑龙江公共资源交易网”——“通知公告”中《关于黑龙江公共资源交易平台用户注册及办理数字证书的说明》;申请竞买流程请在“黑龙江公共资源交易网”—“交易服务大厅”—“下载中心”下载《国有土地使用权交易用户操作手册》。

四、拍卖有关事项

1.拍卖公告时间为2020年05月22日至2020年06月10日;
  2.申请人可于2020年05月22日起凭数字证书到黑龙江公共资源交易网(www.hljggzyjyw.gov.cn)下载出让文件;
  3.拍卖报名时间为2020年06月11日09时00分至2020年06月24日15时00分止,申请人可在黑龙江公共资源交易网(www.hljggzyjyw.gov.cn)提交申请;
  4.申请人可于2020年06月11日09时30分至2020年06月24日16时00分前缴纳竞买保证金。
  5.本次拍卖,将于2020年06月28日09时00分在“黑龙江公共资源交易网”开始,竞买人使用数字证书按时登录系统,参与电子竞拍。

五、本次拍卖采取增价拍卖出让方式,按照价高者得原则确定竞得人。竞价结束后出价最高者成为竞得入选人,竞得入选人须在竞价结束次日起五个工作日内到哈尔滨市道里区友谊路263号友谊宫西侧1号楼3101室进行竞得资格现场审核,审核通过后成为竞得人,并与哈尔滨市土地储备中心签订《成交确认书》;逾期未进行竞得资格现场审核或未通过竞得资格现场审核取消竞得入选人资格,保证金不予退还。

六、按照《原国土资源部、住房和城乡建设部关于进一步加强房地产用地和建设管理调控的通知》(国土资发〔【2010〕】151号)文件的相关规定,申请人需提供竞买保证金不属于银行贷款、股东借款、转贷和募集资金的承诺书。

七、出让地块的详细资料和具体要求详见出让文件,出让文件包括《拍卖出让公告》、《拍卖出让须知》、《规划条件》及相关附件。

八、本次拍卖出让公告内容如有变化,出让人将按规定在原公告发布渠道发布补充公告,届时以补充公告内容为准。

九、联系方式

土地信息咨询地址:哈尔滨市道里区友谊路263号友谊宫西侧1号楼3101室
  土地信息咨询人:赵先生、韩女士
  土地信息咨询电话:0451-84880572
  数字证书咨询电话:13163681872;18045173255
  用户注册咨询电话:0451-82609337
  公共资源交易网咨询电话:0451-51976951;QQ答疑:527085626



哈尔滨市自然资源和规划局
2020年05月26日




控详图.pdf


(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统