首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 05
  • 字号:[ ]

6月2日,为认真开展好全国第19个“安全生产月”,深入推进“安全生产萧乡行”活动,结合当前疫情防控形势,呼兰区政府通过“好信云会议”系统举办了呼兰区2020年“安全生产月”和“安全生产萧乡行”活动启动仪式,对期间各项重点宣教活动进行部署和推进。会议由呼兰区安委会副主任、安委办主任、应急局局长张玉军主持,各乡镇(街道)、区安委会各成员单位和重点企业分管领导参加了会议。呼兰区委常委、副区长张超出席会议并讲话。

启动仪式上,宣读了《2020年呼兰区“安全生产月”和“安全生产萧乡行”活动方案》,张超就如何开展好“安全生产月”和“安全生产萧乡行”活动提出了具体要求和建议。

张超指出,习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神和关于安全生产重要论述为我们做好安全生产工作指明了方向,提供了根本遵循。开展“安全生产月”和“安全生产萧乡行”首要任务就是要以习近平安全发展新思想武装头脑,提高政治站位,筑牢思想基础。

张超要求,一是结合当前疫情防控实际,以线上、网上开展宣教活动为主线,把习近平关于安全生产工作重要指示精神和重要论述,反复学懂弄通做实,内化于心、外化于行,变成我们的政治自觉、思想自觉和行为自觉,不断增强党政干部、企业管理人员、从业人员的安全红线意识、责任意识和法治意识。二是认真吸取以往事故教训,始终保持高压严管,铁腕执法,坚决打赢防范遏制事故保卫战。要坚持一手抓宣教,一手抓执法,以宣教促执法,以执法防事故。三是强化责任落实,着力解决“严格不起来、落实不下去”的顽症痼疾,确保对每户企业、每个重点部位和场所都有人抓、有人管、无遗漏。

张超强调,开展安全生产宣传教育工作,是提升企业安全管理和安全运营水平、提升广大民众安全意识和逃生自救能力的最有效、最直接的方式。各乡镇(街道)、各部门和相关企业,要强化责任担当,多措并举,通过举办形式多样的安全生产宣教活动,进一步提升社会各层面人群安全防范意识和有效应对突发安全事件的能力和水平,切实守住安全生产舆论宣传阵地和前沿防线。

按照启动仪式安排,呼兰区各乡镇(街道)、各部门和企业将结合各自实际,多措并举,以群众喜闻乐见的形式,开展特色宣传教育活动,将“安全生产月”和“安全生产萧乡行”活动逐渐引向深入。

(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统