首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 05
  • 字号:[ ]

6月2日,通河县扶贫开发领导小组召开2020年第二次会议。县领导王忠勋、吴国清、姜洪斌、关庆伟、王艳玫、王让、焦雪森、赵鹏辉、赵凯、吴哈宁、张昕明、刘伟、王超出席会议。

会上,各镇党委书记就年初以来脱贫攻坚主要工作情况及下步重点工作安排进行了汇报,会议通报了住房、饮水问题整改进度及慢病鉴定进展情况,通报2019年度脱贫攻坚成效考核实际交叉互检发现问题及下步整改工作安排,会议听取讨论《通河县农村人口精准防贫实施方案》,听取讨论《疫情防控期间财政专项扶贫资金支持贫困户稳定增收补助政策实施细则》,听取讨论《通河县建立防止返贫监测和帮扶机制实施方案》,听取讨论《通河县扶贫开发领导小组关于创新开发非固定性村级扶贫公益性岗位的指导意见》。

会议强调:一、要做好问题整改,在限定时间内要把已经发现的问题和现在排查出的问题,在数据比对上,住房饮水安全上,以及档案内业资料整理上全面整改到位。二、针对普查以及近期密集开展的调研和督导,要认真对待,做好信息相关的核查核对工作,数据比对上要和国网数据一致。各镇、各部门要根据自己的任务、主体责任按照普查表上的内容,逐项进行核实核对,在核查中发现的问题,要及时向扶贫部门反馈,立整立改。三、关于项目建设工作,未开工建设及前期的准备工作以及在建项目要千方百计,夜以继日的持续加快推进,同时,对于已经建设完成的项目,要落实好扶贫带贫机制。四、关于镇村两级干部对政策知识水平的把握和访谈的各项准备情况,各镇党委要切实负起责任,做好培训,指导、督促和检查,各行业部门针对本部门的政策要做到熟知掌握。五、关于三年脱贫攻坚工作的总结以及典型的选述,要引导和扶持有带动作用的选述典型,并做好归纳和总结。六、在环境卫生上,要提档升级,大力推动城镇人居环境和精神文明建设,特别是在普查和入户期间,各镇村要把镇村容貌再提高、再完善。七、各镇要高度重视关于脱贫攻坚工作方案的组织实施和落实。特别是监测户、边缘户的管理和相关帮扶措施的落实,一以贯之的做好脱贫攻坚各项工作任务。八、县纪委监委要将督导检查继续推进,同时,两办要做好前期工作的综合和材料的归纳,提前安排和部署,做好迎检的各项准备工作。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统