首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 05
  • 字号:[ ]

6月3日,方正县人大常委会副主任李冰带领部分县级人大代表视察全县“七五”普法工作开展情况。方正县委常委、县政府副县长刘海龙,方正县司法局等相关部门负责同志陪同视察。

视察中,李冰一行先后深入到方正镇民安社区、政通社区、同庆住宅小区和方正湖公园,实地查看了解法制宣传、普法档案资料收集整理等“七五”普法工作开展情况。

实地视察后,视察组成员共同观看了普法宣传教育片,查阅了自2016年以来的“七五”普法材料。方正县委常委、县政府副县长刘海龙在座谈会上就全县“七五”普法工作开展情况进行了汇报。方正县自“七五”普法工作启动以来,县政府按照围绕中心、服务大局,突出重点、全面推进,服务群众、普法为民的工作部署,以弘扬法治精神、培育法治文化为目标,深入开展“法律七进”活动,普法机制进一步健全,普法实效进一步加强,依法治理进一步深化,全民法制观念和意识明显增强,社会治理法治化水平不断提高。取得成绩的同时,普法工作也存在着认识有待于提高、普法载体需进一步丰富、普法工作队伍建设应进一步加强等问题。下一步,县政府将继续坚持围绕中心、服务大局、坚守创新,加大全民普法工作力度、推进依法治理,做好健全机制,确保普法责任落实到位,做好示范引领、坚持领导干部带头学法,做好多措并举,不断增强普法工作实效,不断提高法制宣传教育的覆盖面和针对性,提升法制建设水平,同时,组织开展好“七五”普法规划实施情况总结、检查、评估工作。

座谈中,视察组成员就视察内容进行了热烈讨论,并对县委、县政府高度重视普法教育以及普法建设等工作表示认可。同时,在加强组织机构、延伸“七五”普法教育内容、普法教育宣传进校园和进企业等方面提出了意见建议。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统